团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>中青精读>>青年文学>>正文
胡思乱想
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2014-03-06 19:00:00

胡思乱想

文/詹秋婷

(一)尘埃

有时想变成一颗尘埃,出门不用打车,节能减排,最好飘到北京的pm2.5里,不用相亲,就可以拥有后宫三千佳丽。

我想我真是残忍,明明是尘埃,却变成个人。一口吞下的包子,不知含了几个男人。

(二)观察

每年血站都募集不到血,那是因为他们不懂观察。卜蜂莲花的超市里,每天都用粗红的字体写放血。

我也不懂观察,只有两颗玻璃球,要是能摘下来洗洗,就不会近视了。

到处都是放养的狗,真不好;戴上眼镜,到处都是放养的垃圾袋,真真不好。

尸位素餐这个词,一看就觉得是个恐怖故事。

(三)我

我爱光合作用。所有的话咽进肚子里,长成豆芽菜。

心里有只蜗牛,时不时出来溜达溜达。

我缚的茧拆下,织成爸妈的白发。

身体里蹲着个老头,脑子里跑着匹野马,在这万籁俱寂的时刻,早已想到养老金。

初中老师教我造一个锁,最好泡在福尔马林里,高中老师教我配一把钥匙,最好能开所有的锁,大学老师教我丢弃钥匙和锁,最好敲自己脑上变成疯子。

生活一直在伺机而动,而我还是个黄花闺女,感谢上帝创造了月经。

我随时都想回到我的星球里去,那里没有讨厌的地球人,我肯定是第一美女。可惜冥王星已被踢出八大行星,我想了想,还是不要从北京回到潮州里去。

我原本最大的理想是一直躺着,什么事都不用干,直到天荒地老,后来想想,那应该是死之后干的事。

和朋友一起走,她说先前只和人一起走,现在却和猪一起走。我想,这一定是个童话故事。

我讨厌食堂的有两个原因,一是食堂的菜太单一,二是菜里的虫长得太单一。

(四)男和女

想要一直等到一个好男人,先把自己变成千年老妖。

男人女人都想要一个好归宿,最好是三房两厅,厕所的大理石地刷得亮晶晶,等到有天降低标准,茅坑都被人占了。

其实每个女人都有超能力,只是男人把钥匙藏起来了。不然怎么每个泡沫剧镜头里,都有女人追汽车的情景。

女人多情,爱狗的眼睛,又爱有狗狗眼神的男人,这个男人有时要是拉布拉多,有时又得是藏獒。

男人寡情,爱有狗狗眼神的女人,可是又要吃狗肉。

许多男人以为聪明,待人到中年,才知只有绝顶,许多女人以为美艳无双,待人到中年,才知只有第二和第三个字的颠倒或是第三和第四个字的颠倒。

(五)传奇

谁说转基因不靠谱,电视里天天报道丑小鸭变白天鹅的传奇。

每个人说都对前途迷茫,真傻,戴眼镜不就好了吗。

把青春剪下来,染黑,接在头发上;把时光偷工减料,搅拌,制成护发素。

中华文化博大精深,中华人民共和国公民有言论、出版、集会、劫色、游行、示威的权利。

加油打气的人真诚无几,能坚持的只有加油站和打气胎铺。

等打气胎的铺子要倒闭了,搬家时中间的字掉了,立马就门庭若市了。

感伤的人那么多,明知道自己头上顶着个乌云,还不知道买把伞。

责任编辑:twhbjb    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041