团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
广东省西部(山区)计划宣讲团到我校作报告
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2017-05-08 14:49:18

广东省西部(山区)计划宣讲团到我校作报告

通讯员:刘宝仪  罗玉凤  杨柔敏

5 4 晚上,广东省西部(山区)计划宣讲团在文科楼101举行2017年广东大学生志愿服务西部(山区)计划宣讲会,重点宣讲希望乡村教师计划专项服务。广东省希望工程服务中心副主任、广东省青少年发展基金会合作发展部部长吴阳平,广东省西部(山区)计划项目办、希望乡村教师计划项目和学校团委会等单位负责人,以及学校近300名学生参加了此次宣讲会。

此次宣讲团成员包括广东省希望乡村教师计划项目负责人何淑莹,广东省西部(山区)计划项目办老师时华、江芬菲,山区计划志愿者代表王翠曼、林烁慧、郑洁娜、连润宾、林润川等。其中,王翠曼、林烁慧分别是我校文学与新闻传播学院、生命科学与食品科技学院2016届毕业生,分别在揭阳市榕城区西马镇仙滘学校、潮州市饶平县柘林镇中心小学支教近1年。

山区计划志愿者、我校毕业生王翠曼作支教分享

王翠曼分享了她在支教过程中的体会与收获,坦言志愿服务生活让她懂得了许多书本上学不到的人生道理,为人师者不是以绝对的权威和距离感震慑学生,而是要教会学生如何好好学习、走好人生路。

山区计划志愿者、我校毕业生林烁慧作支教分享

林烁慧指出当前我国教学资源分布不均是乡村学校需要支教教师的原因所在,她用自己的支教经历告诉师弟师妹们:乡村小学面临着教学资源匮乏、教学设备不全、课程设立单一等困难处境,乡村儿童普遍知识匮乏。她在发现问题并设法解决的过程中,自己也获得了收获和成长。

山区计划志愿者郑洁娜作支教分享
山区计划志愿者连润宾作支教分享
山区计划志愿者林润川作支教分享
广东省西部(山区)计划项目办老师江芬菲作项目介绍
广东省西部(山区)计划项目办老师时华作项目政策解读

现场互动交流同学们热烈提问

5位山区计划志愿者代表均慷慨分享了自己的支教经历与收获,广东省西部(山区)计划项目办老师时华、江芬菲则分别为现场的韩师学子介绍了西部计划、山区计划至今的开展情况以及各项政策解读和服务保障。报告会现场,同学们与宣讲团成员交流,了解关于西部计划、山区计划的相关信息和优惠政策。

广东省希望乡村教师计划项目负责人何淑莹与同学作交流

广东省希望乡村教师计划项目负责人何淑莹也与现场同学进行了互动交流,认为年轻人应当有责任、有担当,希望同学们能收获一段值得回忆一生的青春时光。

团委会副书记郑学娴鼓励同学们加入项目参与服务

学校团委会副书记郑学娴向同学们提出了希望和要求,鼓励同学们积极投身于志愿服务中,加入到西部计划、山区计划志愿者行列,为建设祖国奉献一己之力。

宣讲团与现场韩师师生合影留念

据悉,我校从2004年至今共选派优秀毕业生服务西部计划35人,服务山区计划11人。广东大学生志愿服务西部(山区)计划是由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省财政厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省志愿者联合会共同组织实施的一项重大人才工程。希望乡村教师计划旨在缓解农村贫困地区老师结构性短缺的局面,致力于广东的教育精准脱贫。(摄影:谢紫山)

责任编辑:团委会    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041