团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
校团委会赴广西慰问我校“西部计划”志愿者
作者:郑钻科 蔡焕杰    文章来源:     点击数:    发布时间:2016-04-28 10:26:16

校团委会赴广西慰问我校“西部计划”志愿者

通讯员:郑钻科  蔡焕杰

座谈会上与东兰县团委交流,慰问我校西部计划志愿者

412日至15日,受党委詹必富副书记委托,校团委会书记郑文锋率学校“西部计划”项目办工作人员赴广西壮族自治区河池市东兰县慰问我校陆丽璇、张元礼两名“西部计划”志愿者,并与东兰县团委交流学习西部计划项目实施经验和思路,了解我校在东兰县服务的西部计划志愿者情况,增进感情、加强校地合作。

到江洞小学参观我校捐助的爱心图书室
江洞小学及其建设中的新校舍
与兰阳小学校长韦举成、驻点志愿者陆丽璇交流

慰问团到达广西,受到广西东兰县“西部计划”项目办的热情接待。14日,慰问团前往我校爱心帮扶的东兰县江洞村江洞小学慰问,并参观了我校师生捐建的江洞小学爱心图书室,考察该校的教学情况和新校舍的建设情况,为该校送去我校的关心;随后慰问团还前往我校2014届旅游与管理学院毕业生、西部计划志愿者陆丽璇现所在服务地长江镇兰阳小学,以及2015届旅游与管理学院毕业生、西部计划志愿者张元礼现所在服务单位东兰县发展和改革局,了解他们的志愿服务工作情况。团委会书记郑文锋代表学校“西部计划”项目办向志愿者们颁发慰问金,表达了学校对我校西部计划志愿者的关心。

与兰阳小学领导及志愿者合影(右二为陆丽璇)

2004年以来,我校已有33名志愿者响应“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的号召参加了大学生志愿服务“西部计划”项目,志愿者服务单位的领导充分肯定了我校志愿者的表现。2012届计算机与信息工程学院毕业生、西部计划志愿者邹云锋在连续2年参加西部计划志愿服务后考入河池市东兰县巴畴乡担任乡镇公务员继续服务当地发展;陆丽璇在完成2014年西部计划志愿服务后仍坚持继续服务,并申请到条件最艰苦的长江镇兰阳小学进行山区支教服务。

我校志愿者已在西部扎根,全心全意投入到西部基层志愿服务工作中,谱写着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神之歌。(摄影:郑钻科  邹云锋)

责任编辑:团委会    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041