团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
我校在广西东兰县开展爱心帮扶活动
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2015-06-07 00:49:00

我校在广西东兰县开展爱心帮扶活动

通讯员:郑钻科 陆丽璇

近日,我校帮扶广西东兰县江洞小学捐赠仪式在江洞小学举行。团东兰县委、东兰县政府负责人,以及学校2014年西部计划志愿者和江洞小学的全体师生参加了仪式。

我校在广西东兰县开展爱心帮扶活动

201411月,学校2014年西部计划志愿者陆丽璇、闫旭致信母校,来信中介绍了我校2012年在江洞小学援建的“爱心书屋” 的使用情况、江洞小学的扩建需求以及学生的学习情况。为了帮助这些孩子,让他们可以改善学习环境,拥有更多更好的书籍,陆丽璇、闫旭倡议,希望大家能伸出援助之手,帮助他们。收到来信后,学校团委会开展“奉献爱心· 情暖童心” 向广西江洞小学捐款活动,号召全校学生捐出一周的零用钱,帮助江洞小学的贫困学生,捐款总额达25947.3元。募捐到的爱心款项用于江洞小学图书室建设、购买体育用品和贫困学生的资助。此次活动共捐助爱心图书近200册,资助贫困学生20名。

我校在广西东兰县开展爱心帮扶活动

捐赠仪式上,江洞小学校长黄贤会致辞感谢韩山师范学院对江洞小学的关心和支持。团东兰县委书记曾竹映介绍韩山师范学院的捐赠项目,并勉励全体同学不辜负爱心人士的期望,平时多读书、多运动,爱惜每一本图书、每一种体育用品,好好学习,天天向上,争当一名东兰好少年

我校在广西东兰县开展爱心帮扶活动

在共青团东兰县委的组织下,西部计划志愿者还在江洞小学五年级组织开展了以“点亮微心愿·实现中国梦”为主题的“微梦”关爱行动,向50名学生发放“微梦卡”,让他们写下内心深处一个“小心愿”,鼓励他们大胆说出心中的梦想,并通过网站、QQ群和微信平台发布“微梦”认领单,由社会爱心人士认领并帮助学生实现“小心愿”,鼓励他们从小为实现心中的梦想而努力奋斗。

我校在广西东兰县开展爱心帮扶活动

据了解,我校早于2008年就在东兰县进行定点帮扶,先后捐赠给东兰镇百豪村拉板小学、西部计划东兰县项目办、东兰镇江洞小学爱心款项达15.7万多元。(供图:团委会)

责任编辑:twh    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041