团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
我校青年志愿者宁养服务队开展癌症晚期患者宁养服务
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2015-06-07 01:10:00

我校青年志愿者宁养服务队开展癌症晚期患者宁养服务

通讯员:郑钻科 郑焕娜 徐丽丽 陈雪银 苏树洁

自开学以来,学校团委会与潮州市中心医院宁养院联合招募成立的青年志愿者宁养服务队已全面开展癌症晚期患者宁养服务。经过2个月的努力,现成功结对服务对象4名。

第一位服务对象,是服务队于416日,在苏社工的指导下成功结对,并分别于418日、19日成功继续成功结对了接下来的3位服务对象。每个小组定期于周六、日每个班次安排2名以上宁养服务队队员前往服务对象家中进行宁养服务。四位服务对象年龄最低58岁,最高74岁,均为男性,主要患有肺癌或食道癌,家里有配偶或子女。有退休工人,也有越战退伍老兵。由于服务对象属于中老年人,人生阅历丰富,兴趣爱好各有特点,有的喜欢象棋,有的喜欢潮剧,而服务队队员也均是经过学校团委会面试、无领导小组讨论选拔出来的优秀青年志愿者,每位队员都有一己之长,具备较强的沟通交流能力,所以在服务过程中都能与服务对象融洽相处,为服务对象分忧解愁,倾听他们的人生故事,与他们共享宁养欢乐,共度舒心时光,进一步陪伴他们更好地生活。

第三组在一次探访中,还提前准备了一些手工材料,在探访过程中与服务对象一起做手工。在做手工的过程中,阿伯显得很开心,与他的孙女,在服务队队员的陪伴下一起制作了一个小人偶和一个晴天娃娃

我校青年志愿者宁养服务队开展癌症晚期患者宁养服务

据悉,宁养服务队由潮州市中心医院宁养院社工师苏章铭指导,由团委会专职团干部担任队长,设有副队长2名,组长10名,分为8个服务小组和2个摄录小组共10个小组,现共有师生队员81名。(供图:团委会)

责任编辑:twh    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041