当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
我院大学生“绿植领养”环保活动绿动韩园
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2015-04-03 18:54:00

寸寸绿意寸寸心 节能环保绿成荫

通讯员:郑钻科 郭媛薇 曾少彬 张嘉敏

我院大学生“绿植领养”环保活动绿动韩园

为了响应团中央关于开展2015年全国大学生“绿植领养”环保活动的号召 41日至2日,由学院团委会、学生社团联合会主办,学院绿色志愿者协会承办的2015年韩山师范学院大学生“绿植领养”环保活动在我院本部各宿舍区举行。活动以“种子变绿植,梦想在发芽,让绿色充满韩园”为主题,发放的是景天科景天属多年生草本植物佛甲草吸引了韩园学子热情参与

我院大学生“绿植领养”环保活动绿动韩园

学院绿色志愿协会已向中国绿化基金会申请获得“绿植种子一千份,绿协志愿者们早早地在摊位前摆好摊点,植好盆栽,等待过往学生的“光顾”。学生只需在现场扫描二维码关注绿协新浪官方微博,在其置顶微博点击“摇一摇,报名领种子”链接参与活动,如若摇中,凭该条微博,即可在活动现场领取一份佛甲草苗,并配备花盆和适量有机肥。

我院大学生“绿植领养”环保活动绿动韩园

绿植领养摊位上人头攒动,志愿者有的向路过的学生宣传相关知识,有的忙于植栽新的佛甲草苗,有的则耐心指导学生完成线上活动希望领取佛甲草苗的学生纷纷拿起手机扫描二维码,摇一摇领“种子”。桌面上的盆栽越来越少。领走“绿色种子”的学生有的表示,种植小草是善待生命的一种方式,许诺会尽心照料;有的认为给宿舍添一抹绿色是件好事;而有的则表示会放在桌台防辐射。

我院大学生“绿植领养”环保活动绿动韩园

绿协会长陈志雁同学介绍,绿协从3月中旬就开始着手准备此次活动, “绿植种子”佛甲草2天前从广州绿植基地寄出,绿协志愿者经过在花盆底部垫上无纺布、装入有机肥、把幼苗插入有机肥等工序,把一盆盆绿意递给“摇”到种子的学生手上。每一份种子被领走,便可带给身边多一点绿色,这样一个可从你我开始的绿色改变,有助于唤醒学生的环保意识。

据悉,本次活动由中国屋顶节能绿化行动独家公益支持。学生除了可以在现场参与“摇一摇,报名领种子”活动,还能在绿协新浪官方微博上参与“线上发表环保宣言”以及“随手拍绿植,分享有好礼”等活动。(摄影:吴咏闲 陈翠茹