团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>韩团要闻>>正文
团委召开共青团韩山师范学院全委(扩大)会议
作者:潘文格、刘宝仪    文章来源:     点击数:    发布时间:2017-09-12 08:57:47

团委召开共青团韩山师范学院全委(扩大)会议

         

记者:潘文格、刘宝仪

         

97日上午,学校团委会在学生活动中心二楼召开共青团韩山师范学院全委(扩大)会议,学习习近平总书记“7.26”讲话精神。团委书记李伟鹏、副书记郑学娴以及专职团干部和各分团委书记共22人参加了会议。

与会人员认真学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,并结合工作实际畅谈学习心得。李伟鹏结合共青团工作实际,提出团组织要做好“理论引领”、“组织引领”、“队伍引领”、“活动引领”等“四个引领”,做好团青年的思想引领工作,要提高组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人等“五平台”促进团员青年的成长;团干部要把思想与行动统一到贯彻落实习总书记重要讲话精神要求上来,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,做思想引领者;做到“五知”,严格要求自己,做言行示范者;提高自身综合素质,做组织指导者,密切联系学生,做青年服务者。

团委副书记郑学娴表示,通过学习习总书记“7.26”讲话精神,深感加强理论学习的必要性,教师只有拥有足够深厚的理论知识才能更好地结合自身能力引领学生走向更光明的前方。郑学娴还结合共青团工作改革、学生会改革畅谈了自己的工作感想。

体育学院黄振周分析了习总书记“7.26”重要讲话的时代背景,认为习总书记“7.26”的讲话建立于现今中国特色社会主义建设的关键时期的背景之下,为我们国家全面建成小康社会和践行“十九大”讲话奠定了政治、思想和理论的基础。习总书记提出国家发展需要坚持中国特色社会主义道路,坚守在一线的教育队伍同样也需要思想信念的引领。

外国语学院陈金田老师认为,团干部必须学习“7.26”讲话中开拓进取、踏实工作的精神,不断总结工作上的不足和经验,同时把团支部作为工作阵地,以习近平书记的重要讲话精神作为引领,结合实际情况将学生工作做好。

计算机与信息工程学院余博嘉认为,高校教师应该加强政治理论的学习,在共青团的工作中应该以身作则,发挥学生干部的引领表率作用,以习总书记的讲话作为工作指南,努力提高我校学生的综合素质。

美术与设计学院蔡炜炜结合“两学一做”、习总书记的讲话以及迎接“十九大”胜利召开等内容指出,团工作的核心是引领广大团员的思想,无论是在授课、报告会或社会实践中,团干部都应该引领学生牢固树立忠于党与人民的理想信仰。

物理与电子工程学院谢桂香认为,学习习总书记讲话对做好学生工作具有重要的指导意义,团干部要将团支部作为塑造学生意识形态的主要阵地。

教育科学学院代表翁菁对习总书记讲话中的“不忘初衷,继往开来”做出延展,表示作为团干部,要带领学生去勇敢寻梦,鼓励学生走出课室,努力推动理论基础上的实践创新,引导学生敢于改变世界、扎实服务社会、服务人民;  

化学与环境工程学院柯东贤结合文化自信做出阐述,指出了传统文化对增强学生文化底蕴的重要性,并建议老师们结合就业指导课程、第二课堂活动拓展学生创新创业就业平台,为学生的成长成才服务。(摄影:谢紫山)

责任编辑:团委会    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041