当前位置: 首页>>韩团要闻>>正文
学校举行五四运动98周年建团95周年纪念大会暨与信仰对话校园报告会
作者:    文章来源:团委会     点击数:    发布时间:2017-05-04 22:10:01

52日晚,学校纪念五四运动98周年、建团95周年暨与信仰对话校园报告会在伟南国际会议中心隆重举行。学校党委副书记詹必富,副校长吴愈中,团潮州市委副书记邱灿华,校发展规划处、党委宣传部、统战部、学生工作部、学生处、工会、关工委、团委会等部门负责人,各二级学院党总支负责人出席大会。大会由团委书记李伟鹏主持。

党委副书记詹必富作《青春为团旗添彩》主题演讲。詹副书记阐述了五四运动爱国、进步、民主、科学的精神实质,回顾了建团95年来的光辉历程。指出学校各级团组织和广大团员青年要高举团旗跟党走,秉承五四精神,心系国家发展、民族命运、人民福祉,通过学习马列主义理论、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平总书记系列讲话精神,学习党史、团史、革命史,坚持理论自信、道路自信、制度自信和文化自信;主动学习历史经验,传承优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,以昂扬的斗志、饱满的热情、奋发学习、努力工作的实际行动为实现伟大的“中国梦”贡献青春力量。

詹副书记还结合习近平总书记对广东工作的重要批示,勉励广大团员青年认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神。詹副书记强调,习总书记的“四个坚持、三个支撑和两个走在前列”重要批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,不仅对广东的工作指明了方向,也为共青团工作和广大青年学生成长成才指明了方向,是我校共青团工作的行动指南;全校各级团组织要把学习贯彻重要批示精神与传承发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神紧密结合起来,与共青团改革紧密结合起来,建设好团组织,锤炼好团干部,服务好团员青年,全面提高共青团的引领和服务能力,凝聚广大团员青年积极投身到学校的改革发展事业中。

颁发“先进分团委”锦旗

颁发“先进团支部”奖牌

主题征文比赛一等奖颁奖

表彰大会上,团委会副书记郑学娴宣读五四表彰文件,公布“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题征文比赛结果。大会对2016年度“先进分团委”、“先进团支部”、“校园青年标兵”、“优秀团干部”、“优秀团员” 及征文比赛获奖作者等先进集体与个人进行了表彰。

获奖学生代表洪光圻发言,倡议广大团员青年要秉承五四精神,认真学习总书记的系列重要讲话精神,做合格共青团员,努力提高自己的个人修养,做到勤学、修德、明辨、笃实,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,不负党和人民的重托,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

获奖基层团组织代表计算机与信息工程学院分团委书记郑曼瑶对一年来的工作进行汇报,并表示将深刻把握新形势、新任务和新要求,围绕全团四维工作格局,着力改革攻坚、从严治团,争取各项工作更上一层楼,更好地服务广大青年学生。

校团委委员,各分团委书记以及受表彰先进集体、优秀个人代表,团员青年代表“青马工程”学员参加了大会。

(摄影:马戊峰、程策)

责任编辑:团委会编辑部