团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>韩团要闻>>正文
我校一集体一个人获广东省志愿服务铜奖
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2017-03-28 17:15:48

我校一集体一个人获广东省志愿服务铜奖

 

近日,在团省委、省文明办、省民政厅的指导下,广东省志愿者联合会开展的第五届广东省志愿服务金银铜奖评选表彰活动揭晓,我校专职团干部、潮州市牌坊街青年志愿者驿站站长郑钻科获得“广东省志愿服务铜奖(个人)”,物理与电子工程学院青年志愿者服务队获得“广东省志愿服务铜奖(集体)”。

   

物理与电子工程学院青年志愿者服务队进社区义务维修家电
 

物理与电子工程学院青年志愿者服务队开展志愿服务至今13年,曾获“2008年广东省财政志愿服务专项资金”资助,20123月获评潮州市“志愿服务先进集体”。依托物理与电子工程学院电子协会,在校园成立维修工作室,长期免费为全校师生提供电器、电脑维修服务,并与潮州市湘桥街道团委签订协议,缔结志愿服务共建单位,连续10年在潮州市湘桥街道社区开展志愿服务活动,连续12年寒暑假协助全校各支暑期社会实践服务队伍在潮汕各地开展“三下乡”社会实践服务,并协助学校创新中心定期陪护中、小学生进校开展科技创新体验活动。

   

郑钻科服务2017年厦深高铁潮汕站春运
 

郑钻科于20087月起在学校团委会任职至今,现作为潮州市青年志愿者联合会理事、青年网络文明促进会理事、旅游志愿服务总队副队长、牌坊街青年志愿者驿站站长,是学校教工团总支书记、青年教工志愿者服务队队长、青年志愿者总队指导老师,全国历奇教育培训师、中国志愿服务中级培训师。从大学至今开展志愿服务12年,连续3年在学校开设《志愿服务理论与实践》校性选修课,培养大学生志愿服务骨干,并在工作之余积极参与潮州市各项志愿服务活动,获五星志愿者评定。

据悉,广东省志愿服务金银铜奖为广东省志愿服务领域的重要奖项,至今已成功举办了五届。获奖的个人均为在志愿服务中表现优异、具有一定社会影响力、持之以恒参与志愿服务活动的志愿者,而获奖集体则为在我省依法成立2年或以上、年均为社会提供志愿服务时间达2000小时或以上的志愿服务组织,或曾为我省重大活动、灾害救助、国内外援助项目等提供临时性、专业性、突击性志愿服务的优秀团队。(供图:团委会  物理与电子工程学院)

   

   

相关通知文件:

《关于表彰第五届“广东志愿服务金银铜奖”个人、集体、项目、贡献奖的决定》(http://www.gdzyz.cn/site/pagemanager/articleDetail?pageno=999993430533&districtId=b0dc9771d14211e18718000aebf5352e&headType=

   

相关新闻报道:

1、南方网2017325日潮州新闻版《潮州一个人一集体均获广东省志愿服务铜奖》(http://cz.southcn.com/content/2017-03/25/content_167682146.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0);

2、《潮州日报》201732507版民生《广东省志愿服务金银铜奖评选表彰活动揭晓我市一个人一集体上榜》(http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2017-03/25/content_1774725.htm)。 

责任编辑:团委会    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041