团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>韩团要闻>>正文
纪念“五八”红十字日联谊晚会在东丽D青年活动中心顺利举行
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2016-05-16 16:34:26

脚步遍布神州    善心播洒大地

纪念五八红十字日联谊晚会在东丽D青年活动中心顺利举行

通讯员:肖迎虹  白杰超  陈锦芬  摄影:马戊峰

 

513日晚,为了帮助学生进一步了解红十字会及其存在的重要意义,积极宣扬人道、博爱、奉献的红会精神,由韩山师范学院红十字会主办、韩山师范学院各二级学院红十字会协办、潮州红十字会友情支持的主题为携手人道,青年当先的纪念五八红十字日联谊晚会在东丽D青年活动中心顺利举行。潮州市红十字会秘书长杨佩生、潮州市红十字会志愿者服务大队副队长许怀国、我校团委会副书记李伟鹏、我校青年志愿者总队队长张芳以及我校志愿队队长李丽纯出席了本次活动。

晚会伊始,由大学生艺术团带来的开场表演街舞《bang bang bang》瞬间点燃现场气氛,舞者活力四射,动作颇有力量,动感的音乐和整齐的舞步引得现场阵阵尖叫。体育系的四个学生挥手出场,面带笑容演唱歌曲《爱》,曲调轻快,气氛融洽,并以手语表演添彩,期间还和观众积极互动。生物科学与食品科技学院带来的朗诵《常怀一颗感恩的心》,在富于变化的韵律中抒发对父母与祖国的感恩情怀。外国语学院学生带来的《感恩的心》,其声音轻柔处不失内心力量,情深动人。化学与环境工程学院的两人默契演绎《我好想你》,身着黑色长裙的演唱者声音略带沙哑,中高音过渡自然,获得一片掌声。数学与统计学院带来的小品《一念之间》讲诉了一个坏小偷最终因救人而身亡的故事,表演者动作夸张滑稽,语言出彩,博得阵阵笑声。来自历史文化学院的《有何不可》的演唱者台风稳健,声音铿锵有力,饱含感情。旅游管理与烹饪学院带来的茶艺和书法表演《茶书品红》体现了潮汕功夫茶的博大精深,茶艺师们身穿旗袍和长袍,在解说员的解说下展示了功夫茶四宝,动作柔美流畅,一壶茶起,郑家亮的书法隽永端正的同德一心四字也展示在观众面前,赢得现场热烈的掌声。美术学院的学生演唱《父亲》,演唱者情绪饱满,闭眼献唱,轻轻挥动双手。志愿队男女组合对唱《小幸运》,女孩身背吉他,清新脱俗,男孩声音温润,两人配合默契。计算机与信息工程学院的学生排列整齐,神情认真,口中默念歌词,把一曲《我们都一样》用手语表现得淋漓尽致。

最后,杨佩生老师上台致结束语,感谢韩师提供一个好的平台和学校的支持以及台前幕后工作人员的努力,并对晚会做简要点评,鼓舞学生不断进步。

责任编辑:团委会    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041