当前位置: 首页>>韩团要闻>>正文
机关第一党总支第四支部开展“两学一做”学习教育实践活动
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2016-07-07 11:30:20

机关第一党总支第四支部开展“两学一做”学习教育实践活动

通讯员:郑钻科  范瑞绵  梁泳姬

7 6 ,机关第一党总支第四支部以及学生干部队伍入党积极分子在学校党委副书记詹必富的带领下,走进我校结对军队英模单位——驻揭阳75221部队(又称“红一团”)以及我校爱国主义教育基地——揭阳古沟村办学旧址,深入开展“两学一做”学习教育实践活动。

参观“红一团”团史馆

参观狼牙山五壮士壮士连连史馆

参观部分武装装备

体验部队生活

詹副书记一行受到部队领导的热烈欢迎,在红一团,许政委介绍了部队的发展历程和现状,并带领师生参观了“红一团”团史馆、狼牙山五壮士连连史馆、金牌林,以及部分武器装备和部队内务。

在“红一团”团史馆前合影

在揭阳古沟村办学旧址前合影

随后,师生一行还前往韩师抗日战争时期的办学旧址揭阳古沟进行参观学习。

重温入党誓词

詹副书记结合此次活动,为师生上了一堂主题为“大力发扬艰苦奋斗精神,努力促进韩师事业发展”生动、深刻的党课,詹副书记讲解了在当今社会发扬艰苦奋斗精神的重要意义,詹必富强调,艰苦奋斗是一种解放思想、实事求是的作风;是一种团结奋进、勇于创新的政治品质;是一种奋发有为、励精图治的精神状态;是一种“淡泊名利、无私奉献”的精神境界。团干部和同学们要通过与英模部队开展共建共育活动,学习部队官兵纪律严明、不怕牺牲的优良作风和革命精神;要铭记和学习抗战期间韩师先辈们艰苦奋斗的精神,努力学习,踏实工作,多做贡献。詹必富还带领全体党员重温了入党誓词。

参加活动的师生纷纷表示,英雄就在身边,我们要牢记革命历史,学习革命先烈的优良传统和作风;韩师先人在艰苦、恶劣的环境下仍坚持办学值得敬佩,我们要珍惜眼前的美好,刻苦学习,积极工作,努力为实现伟大的中国梦多做贡献。(摄影:郑钻科  李莉芳  林阮丽)

责任编辑:团委会