当前位置: 首页>>韩团要闻>>正文
我校举行2016年暑假社会实践活动启动仪式
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2016-07-05 16:31:46

建功十三五   实现青春梦

我校举行2016年暑假社会实践活动启动仪式

6名同学参加西部、山区服务计划获奖励

通讯员:郑钻科陈梦琦陈锦芬杨柔敏

71日上午,正值建党95周年之际,学校在伟南国际会议中心举行2016年暑假“建功十三五,实现青春梦”“行知”社会实践活动启动仪式,我校党委副书记詹必富出席活动并讲话。大会由团委会副书记李伟鹏主持。

校党委副书记詹必富作重要讲话

詹必富副书记代表学校党委向参加西部、山区计划志愿者表示美好的祝愿,向在寒假社会实践活动中取得优异成绩的个人表示热烈的祝贺。詹副书记肯定了韩园学子在过去几年社会实践工作所取得的成绩,并对今年学校开展社会实践工作提出了要求,一是各单位各队伍认真组织、周密安排、精心实施,确保工作落到实处,取得成效。二是此次社会实践活动要与“两学一做”教育学习活动结合起来,与陶行知教育思想研究践行结合起来,与思政课教学实践结合起来,促使社会实践活动活动更加深入开展。三是广大青年学生要利用“行知”社会实践活动平台培养自身优秀的思想品质,丰富的人文气质,鲜明的个人气质和合情的性格气质,以提升人生的高度、增加人生的厚度、增强人生的亮度和提高人生的气度。四是特别强调把安全工作放在社会实践活动的首位。

詹副书记为2016年暑期社会实践队伍授旗

校关工委副主任许敦华为西部、山区计划志愿者颁发奖金

出席活动的领导为今年暑期即将赴潮州、汕头、揭阳、梅州等地的34支“行知”社会实践服务队伍授旗,大会还表彰了2016年西部计划、山区计划的6名志愿者和寒假社会实践先进个人和优秀报告。

校学生会实践队员代表陈洁发言

校学生会“行知”社会实践服务队队长、学生会主席陈洁代表全体参加暑期“行知”社会实践活动的队员发言,她表示,社会实践是当代青年学生锻炼自我的平台,并承诺定时刻铭记校训,“勤教力学、为人师表”,在服务他人的同时反省自己、感悟自己,努力为实现中国梦添砖加瓦。校学生会副主席邱颖怡还代表学生会向全校学生发出校园安全倡议。

2016年暑期社会实践师生合影

据悉,我校2016年暑期“行知”社会实践活动,共有1225名学生报名参加,由44名专兼职团干部和专业老师带队指导,到40个服务地进行理论宣讲、社会调查、口述历史、义教义演、环保宣传等服务。启动仪式现场还进行了青少年禁毒宣传图片巡展活动;会后,与会师生在“珍惜生命,共创平安校园”横幅上签名,作出安全承诺。

师生在校园安全横幅上签名

观看禁毒宣传图片巡展

校党委宣传部、学生工作部、关工委、团委会、教务处、保卫处、思政部等部门负责人,以及各二级学院党总支负责人参加了相关活动。(摄影:赖曼婕)

责任编辑:团委会