团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>文艺缤纷>>正文
缤纷荧光夜 体验健康跑
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2015-06-09 00:16:00

缤纷荧光夜体验健康跑

我校首届荧光夜跑活动“闪亮”韩园

通讯员:何佶倍 谢少敏 蔡丹娜许圆圆 吴 怡

6月6日晚,韩园满溢“荧光”,欢声笑语。笔架山信息平台主办韩园首届荧光夜跑活动在理科楼前拉开了帷幕。此次荧光夜跑是我校大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育锻炼系列活动之一,以“韩园那么大,疯狂奔跑吧!”为主题,经过报名、体质筛选以及安全协议书签订,共有三百五十名学生参与了活动。

缤纷荧光夜 体验健康跑

开跑前,工作人员有条不紊地进行准备工作:用适当的荧光棒及荧光指示图案装饰夜跑路线,核对报名信息、签订安全协议书,分发荧光棒、抽奖券及副券,跑手签到确认等。跑手们也难掩兴奋,用荧光棒在衣服上进行了各种天马行空的装饰,为自己设计出独特的荧光装扮。

在主持人细心的讲解与注意事项叮嘱之后,荧光夜跑活动正式开始。跑手们爆发出一阵欢呼,在领跑员的带领下,带着荧光手环,挥舞着手中的荧光棒,浩浩荡荡地从理科楼前开始了夜跑征程。本次夜跑活动范围囊括东丽A区、东区大部分地区,途经排球场、山顶田径场等地,范围广大,路线选择范围大,这对跑手的方向感与体力都是很大的考验。

经过地下隧道口时,跑手们有条不紊地放缓脚步,整齐的步伐声响彻着整个地下隧道,吸引了不少过路学生的眼球;在通往山顶田径场的斜坡上,体力稍有不支的跑手们相互挽着彼此的手向着箭头指向疯狂奔跑着,即使大汗淋漓也没有浇灭他们心中的那份奔跑激情与冲劲,他们用行动诠释着生命的运动;在平坦的校道上,有的跑手一马当先,将其他跑手远远抛在身后;有的跑手则意态闲适,三两成群,一边慢跑一边欢笑畅谈;还有的听音乐助兴,即甚至兴拍照留念……跑手们都在选择自己喜欢的奔跑方式来享受夜跑的乐趣。随着站点的逐个攻破,跑手们离终点愈来愈近,多彩荧光在韩园各处闪耀与飞舞。护跑工作人员也尽职尽责,始终跟随着队伍一起前进以防突发情况发生。“因为全程要保持一定速度,又要照顾后面的同学,所以感到挺辛苦的,但是内心却为自己能出一份力而感到十分充实。”一位领跑员如是说。

当跑手们陆续到达终点时,站点的工作人员早已准备好温开水等候着。休息过后,跑手们集中在理科楼二楼阶梯参加抽奖活动。跑手们挥动着各自手中的荧光棒,紧攥手中的抽奖券,时刻等待着各奖项抽奖结果。最终,来自教育科学学院的庞博幸运地获得抽奖一等奖,获得“BONG”运动手环多彩套装1件。数学与统计学院的傅晓珊和体育学院的梁志鹏获得了二等奖。现场还抽出了三等奖3名、四等奖5名,分别由中国移动公司提供不同额度的话费;五等奖和幸运奖各20名,获得潮州恒大影城电影体验券和精美小礼物。

据了解,荧光夜跑是指参与者利用荧光装备随身装扮,进行无排名之分无速度之争的运动,它推崇全民健身运动,以“绿色·健康·运动”的宗旨号召高校学生及社会全体通过慢跑强健身心,将健康生活传递给周围每一个人,活动意义非凡。

缤纷荧光夜 体验健康跑

(摄影:王 乐 林丽鸿)

责任编辑:twhxchb    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041