我院学子在第九届广东大中专学生校园文体艺术节中喜获佳绩
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2015-03-27 07:24:00

我院学子在第九届广东大中专学生校园文体艺术节中喜获佳绩

近日,从刚刚落幕的第九届广东大学生校园文化艺术节中获悉,我院学子表现优异,共获得一等奖3项,二等奖7项,三等奖1项,单项奖1项;我院荣获本届文化艺术节“优秀组织奖”。院团委副书记李伟鹏参加了文体艺术节闭幕晚会并代表学院接受颁奖。

本届大中专学生校园文体艺术节是由团省委、省教育厅、省文化厅、省体育局、省学联主办,活动主题为“践行核心价值观、共筑青春中国梦“,旨在培育和践行社会主义核心价值观,进一步发挥校园文化体育活动的育人塑人功能,引导大中专学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,展现学生积极向上、奋斗成才的精神风貌。活动共设思想引领类、精品艺术进校园类、文艺竞演类、体育健身类等四大类活动,包括“感动南粤校园”广东大中专学生年度人物评选、“与信仰对话”名家报告进校园、“奋斗的青春最美丽”系列分享、优秀校园文体品牌项目评选、文艺名家进校园、书画艺术作品大赛、微电影大赛、校园十大歌手大赛、舞蹈大赛、主持人大赛、三人篮球比赛、广州大学城群众性课外体育锻炼推广行动等。

《斗艳》

《亲爱的》

在书画艺术作品大赛中,由陶瓷学院陈卢鹏老师指导,学生邵植佳创作的水彩作品《斗艳》采用彩色铅笔加马克笔,描绘出一幅泰国斗鱼靓丽丰富的画面,斗鱼争先斗艳的雄姿表现出强大的生命力,荣获非专业组绘画作品一等奖;由美术与设计系江东存老师指导,学生桑静敏创作的油画《亲爱的》获得专业组绘画作品二等奖;陈卢鹏老师指导,陶瓷学院学生张坤煜创作的版画作品《我的世界》、学生吴家欣创作的《墙藤》作品以及陶瓷学院陈伟杰老师指导,学生龚子轩创作的国画作品《国色春晖》同获非专业组绘画作品二等奖。

在微电影大赛中,由团委会郑钻科老师指导,学生林烁彬、王丹冰、余泽林、王思敏、李万柳、张林等创作的《你我之夏》获得三等奖;教育学系付道明、韦宁彬老师指导,学生朱宇轩、王瑞、朱楚蓉、陈晓媛等创作的《珠米潮州》获得最佳配乐奖。

在校园十大歌手大赛中,由音乐学系佘楚妆老师指导的学生卢慧在粤东赛区比赛中脱颖而出,一举夺得专业组桂冠,并在省决赛中荣获二等奖。由刘爱春老师指导的刘登铓、翁浩展组合则摘得粤东赛区业余组亚军。

舞蹈大赛方面,由大学生艺术团选送的原创街舞《Young for you》以jazz、Poping、Breaking、Hip-Hop等舞种的有机编排、较高的动作技巧和协调统一的舞台表演赢得评委一致好评,荣摘粤东赛区业余组二等奖。

在三人篮球赛中,我院承办了首届广东大学生三人篮球赛粤东赛区比赛,我院代表队野狼军团勇夺赛区赛男队亚军,并挺进全省总决赛。(团委会 供图)