学院举行第十届“金凤”文化艺术节开幕式暨校园歌手大赛决赛
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2015-04-29 14:50:00

践行核心价值观,放飞多彩青春梦

通讯员:杜方婕 吴 奇

4月26日晚,学院第十届“金凤”文化艺术节开幕式暨第十三届歌手大赛决赛在伟南集会厅隆重举行。学院党委书记、学院第十届“金凤”文化艺术节组委会主任王晶出席开幕式并观看校园歌手大赛。党委办公室、党委宣传部、学生工作部、团委会、关工委相关负责人以及各院、系党总支负责人出席决赛现场。

“歌唱青春,梦想启航”第十三届校园歌手大赛决赛争夺战拉开本届艺术节的盛大帷幕。比赛邀请省音乐家协会理事刘锡梁,我院音乐学系刘元平、佘楚妆、靳英、普敏及潮州市流行音乐家协会副主席周广雄担任评委。来自校本部和陶院的13名选手经过初赛复赛的层层选拨,最终成功闯入决赛,他们盛装登场,用歌声讴歌青春,让音符插上梦想的翅膀,为现场观众献上一场精彩绝伦的视听盛宴。

学院举行第十届“金凤”文化艺术节开幕式暨校园歌手大赛决赛

决赛分两轮进行,设专业组与非专业组。非专业组比赛中,来自中国语言文学系的7号“有个组合”倾情演绎了《亲爱的小孩》与《你怎么舍得我难过》,柯烁与李珩丹两人配合默契,时而低吟浅唱,时而温情对唱,时而深情轮唱,旋律错落有致,情感抒发极具感染力,赢得全场观众如雷掌声,最终夺得非专业组一等奖。专业组比赛中,4号选手鹿丹带来《小鸟,我的朋友》,唱腔独具一格,情感丰富温润,有对春天到来的喜悦,有与大自然亲密接触的温馨,热情洋溢而又亲切感人。鹿丹最终凭着深厚的演唱功底、从容温稳的台风和带有花腔特色的拖腔唱法摘得专业组桂冠和“最佳人气奖”。“最佳台风奖”则由音乐学系陈雨诗独得。比赛还决出各组二等奖和三等奖。

学院举行第十届“金凤”文化艺术节开幕式暨校园歌手大赛决赛

大学生艺术团街舞组XD炫之舞带来街舞《Slower》,为歌手决赛现场献艺助兴。

学院举行第十届“金凤”文化艺术节开幕式暨校园歌手大赛决赛

据悉,学院第十届“金凤”文化艺术节以“践行核心价值观,放飞多彩青春梦”为主题,以文化艺术活动为基础,采取青年学生喜闻乐见的形式,将在4月至6月期间开展校级项目、院级项目和社团文化节三大板块共44项活动。本届艺术节旨在培育和践行社会主义核心价值观,推进“中国梦”融入校园文化建设,营造和谐健康、活跃浓郁的人文精神氛围,展现我院学子积极向上、青春激扬的精神风貌。(摄影:吴咏闲 朱欣妍 伍林炜)