校团委大学生艺术团举行首届“青蓝汇”招新成果展演
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2014-11-24 17:54:00

汇青颜喜览硕果聚蓝彩竞展朝气

校团委大学生艺术团举行首届“青蓝汇”招新成果展演

作者:连奕华、张嘉敏

11月22日晚,青色耀风华,蓝彩夺珠翠。由共青团韩山师范学院委员会主办、大学生艺术团承办的首届“青蓝汇”招新成果展演在西区伟南集会厅举行。校团委书记郑文锋,团委副书记李伟鹏、郑学娴,大学生艺术团指导老师刘爱春,以及艺术团历届理事和其他学生组织共500多人观看了晚会。

器乐组轻摇滚乐队Stand by以一首原创歌曲《遇见你》拉开晚会序幕,轻松旋律仿述大学生艺术团新老团员相遇相知的喜悦心情。焕发着青春活力的健美操《All of one》动作整齐,激情情四射,场上红黑舞服交织,点燃全场焰火,高难度的Ending Pose赢得全场阵阵掌声。五人相声《校园杂说》带来一股诙谐幽默之风,绕口令、朗诵、歌唱等形式多样,双十一、学习、生活费等内容贴近校园生活,引来笑声不断。“一江春水向江南,且听春吟何处去。”身着浅蓝舞裙的民族现代舞组新生舞姿曼妙,宛若泉水般清澈轻灵,一曲《春吟》尽展春日芳华,缓缓而归的背影给人无限遐想。灯光流转,模特秀《零点》温婉来袭,身穿典雅旗袍的女模特一出场,民国气息扑面而来。蓦地曲风一转,模特着以高贵晚礼服惊艳亮相,赢得在场观众连连赞叹。由主持朗诵组带来的朗诵《朗诵者之歌》顿挫有力,随音乐起伏,齐诵声高亢处铿锵有力,低沉处荡气回肠,令人称道。耳畔盛宴还在继续,声乐串唱《Precious stronger》、B-Box表演《Beatbox》、美声《和谐中国》无不各显其精,绕梁乐音在不息掌声中更显美妙。

校团委大学生艺术团举行首届“青蓝汇”招新成果展演

小品《顾客是上帝》幽默谐谑,憨厚服务员听从经理“顾客就是上帝”的要求,面对闹离婚夫妻也依旧微笑、对情侣间的悄悄话也要认真聆听。对吵架的夫妻更是服务周到,男客人被女客人泼水,他还在一旁继续殷勤倒水的场景更是博得全场阵阵掌声,最后一对情侣的性格反串亦为小品增加不少笑料。街舞组《Young for you》带来Popping、Jazz、Hip-Pop等舞种,将晚会推向高潮,舞者炫酷十足,劲爆的节奏、动感的节拍、遒健的舞蹈动作,以激情活力与青春正能量为观众带来了视觉盛宴。手语组新生将抒情歌曲《明天,你好》与轻柔的指尖相融合,寄予对美好明天的期盼,唯美的画面留给观众是点点滴滴的感动。“夜空中最亮的星,是否能听清……”熟悉旋律响起,全场笼罩在梦幻氛围之中,一曲《夜空中最亮的星》再次将感动延续。晚会最终在四位声乐组成员的温情歌声中完满落帷。

校团委大学生艺术团举行首届“青蓝汇”招新成果展演

据悉,本次晚会是校大学生艺术团2014年招纳新成员后的培训成果展示。自10月份招新和第一轮遴选之后,新成员在老成员的带领下经过近一个半月的培训和辛苦排练,最终以晚会节目的形式展现出来。青,指的是新成员;蓝,寓意老成员;青以蓝为榜样,走出自己的模样与风格;青蓝交汇,凝聚着老成员带领的心血和新成员习艺的认真;青蓝交汇,成就青出于蓝而胜于蓝的奇迹。晚会既为新成员搭建了展现多彩才艺的平台,营造良好的校园文艺氛围,又加强了新、老成员之间的艺术交流,是艺术团内部文化建设的有效载体。(摄影:吴咏闲)