学校举办“庆华诞迎新生暨第十四届社团之夜文艺晚会”
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2014-11-17 14:52:00

迎春华玉树喜传薪火 承秋实芝兰悦谱欢歌

学校举办“庆华诞迎新生暨第十四届社团之夜文艺晚会”

金秋十月,丹桂飘清香;笔架山麓,月色谱华章。10月19日晚,“庆华诞迎新生暨第十四届社团之夜文艺晚会”在东区中心广场隆重举行。学校党委书记王晶,校长林伦伦,党委副书记、纪委书记林光英,副校长黄文勇,副校级干部陈三鹏等出席观看了晚会。

晚会由党委宣传部、学生处、团委会联合举办,学生社团联合会、大学生艺术团承办,以缤纷社团活动及文艺盛宴喜迎新生,为韩师111周年华诞献礼。

学校举办“庆华诞迎新生暨第十四届社团之夜文艺晚会”

出席晚会的校领导为荣获2013-2014学年度“十大优秀社团及社团新星”、“十大社团品牌活动”、“十大优秀社团负责人”称号的单位及个人颁发了锦旗和奖状。

学校举办“庆华诞迎新生暨第十四届社团之夜文艺晚会”

文艺晚会分为“韩情四溢”、“青春韩园”、“梦起韩师”三篇章表达庆献华诞、喜迎新生、展望未来等内容。吉他协会的乐队表演《Fly away》为晚会拉开序幕,迅速引燃全场热情;音乐学系爱乐社带来的《Radioactive》以其充满活力的音乐节奏将热烈的气氛继续推进;地旅爱好者协会从“陈伟南星”、 “潮州星”、“饶宗颐星”中撷取灵感,带来灯光创意秀《夜空中最亮的星》,默契演绎北斗七星、狮子座、天蝎座等,耀眼灯火为“三星”献礼;潮剧雅音学社表演了潮剧《春香传》选曲《爱歌》,演员身着典雅戏服,潮风古韵扑面而来,缠绵悱恻的唱词,低吟浅唱的曲调,将李梦龙和春香的爱情故事娓娓道来;健美操协会的《Rock you》展现了“叠罗汉”、抛举、托举、抛接等高难度动作和肌肉秀,赢得观众阵阵掌声;新月剧社的相声《学习之道》引发全场尖叫欢笑连连,演员表演默契,幽默诙谐,让观众在欢笑同时,思考“大学何为”,契合青春主题;动漫协会的舞蹈走秀《夏未央》表达了当代青年人所追逐的一种时尚;地旅系茶艺表演队和书法协会携手合作的《琴茶书舞,喜庆华诞》将清幽雅韵的筝曲、清香功夫茶、遒劲的书法与飘逸的古舞融合在一起,为韩师华诞献上贺礼;体育舞蹈《冰·火》舞动出激越的生命,跳跃着远大的梦想;旋风轮滑协会带来的轮滑表演《生命不息,永不停止》活力来袭,滑行、绕桩、过桩、合转、刹停、跨人飞跃等花式缤纷上演,惊险动作刺激全场神经;武术协会带来的《中华魂》为晚会画上完美句点,剑术、拳术、太极以及刀、枪、鞭、棍等传统武术器械轮番上阵,展现了学校浩气长存的百年师魂和韩园学子饱满昂扬的精神风采。

学校举办“庆华诞迎新生暨第十四届社团之夜文艺晚会”

校大学生艺术团也在本届社团之夜上作了精彩表演,为校庆献礼。魔术《白色之恋》以熟练的技巧和灵动敏捷的手法赚足观众眼球;街舞《young for you》炫酷十足,劲爆的节奏、动感的节拍、遒健的舞蹈动作,充满激情活力与青春正力量——部分2014级学生参演了该节目,很好地展现了新生积极投入丰富多彩大学生活的面貌;流行传唱《Fire eight》点燃青春热情,用歌唱的方式对母校说声“对你爱不完”,表达他们对韩师的热爱感恩之情!

学校举办“庆华诞迎新生暨第十四届社团之夜文艺晚会”

学院党委组织部、宣传部、学生工作部、团委会等部门负责人及各系师生观看了晚会。(摄影:陈翠茹、潘佳绚、吴咏闲、李南年)