我院学子在第八届广东大中专学生校园文化艺术节各赛事中获佳绩
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2014-01-09 11:28:00

第八届广东大中专学生校园文化艺术节落幕

我院荣获“优秀宣传奖”

近日获悉,由团省委、省教育厅、省文化厅、省学联主办的第八届广东大中专学生校园文化艺术节圆满结束。我院学子积极参加各项赛事,取得优秀成绩。由于积极参与活动的组织,广泛宣传发动学生参与各项比赛并取得佳绩,我院荣获本届文化艺术节“优秀宣传奖”。

广东省大学生校园文化艺术节活动旨在进一步发展和繁荣高校校园文化,搭建具有时代特征、岭南特色、青年特点的大学生校园文化艺术活动平台,促进青年学生的健康成长成才,受到广大青年学生的热烈欢迎,引起了社会各界的广泛关注。活动分“感动南粤校园”年度人物评选活动、新媒体大赛、书画艺术作品大赛、校园十大歌手大赛、舞蹈大赛、主持人大赛等。

在“感动南粤校园”年度人物评选活动中,我院经过校园文明标兵评选,从中推荐计算机科学与工程系学生林任樟、地理与旅游管理系学生许志强分别参评年度自强人物、年度体育人物,最终林任樟获得高校组自强类提名奖。

在新媒体大赛中,教育系翁菁老师指导,学生黄淑娟、林佳婷、林鹏、李林灿创作的《情系窑美爱传万家》获得高校组视频类一等奖;中文系温立红老师指导,学生陈欢、刘丹驰、罗燕娥、韦志颖、吴玉丽、肖雯雯、罗秋媚、谢永安创作的《Light Up My Life》以及蒋正和老师指导创作的《当下?绽放》均获得高校组视频类二等奖;团委会郑钻科老师指导,学生林烁彬、王佳泽、陈嘉婕、王丹冰创作的《最美好的未来》,以及教育系翁菁老师指导,学生庄郁芬、林浩纯创作的《小村庄的中国梦》均获得高校组视频类三等奖;物理与电子工程系学生黄德聪的《青春,在追逐之路起航》获得高校组文字类三等奖;陶瓷学院王泽丰老师指导,学生赖嘉欣创作的《坚韧》获得高校组图片类一等奖;陶瓷学院陈磊老师指导,学生杨富民创作的《青春正能量》和徐朝能创作的《中国》均获得高校组图片类二等奖,学生霍文捷创作的《波普时代》和李惠珠创作的《致青春》均获得高校组图片类三等奖。

在书画艺术作品大赛中,化学系柯东贤老师指导,学生黄晓丹创作的《我的青春我奋斗》获得软笔书法类二等奖;陶瓷学院曾万春老师指导,学生陈志坚创作的《铜器》,以及陈磊老师指导,学生李洋创作的《国色天香》均获得国画类二等奖;美术系黄少伟老师指导,学生邹丽娇创作的《返璞归真》,张玉金老师指导,学生李伟珊创作的《红蜻蜓》,郭建军老师指导,学生莫顺和江玉平分别创作的《松》和《星辰》均获得国画类三等奖。此外,我院学生还获得国画类优秀奖5名。

在校园十大歌手大赛中,由音乐系陈伟贤老师指导的学生谢宜宜摘得粤东赛区专业组的桂冠,并在省决赛中荣获三等奖;由刘爱春老师指导的陈燕、陈丹燕、陈嘉杰、林思毅四人小组唱荣获粤东赛区业余组二等奖。舞蹈大赛方面,由音乐系秦月、章娟老师编排的舞蹈《欢天喜地秧歌情》和《风韵扇舞》,以及大学生艺术团的原创街舞《HIT IT UP》分别夺得粤东赛区业余组一、二、三等奖,《欢天喜地秧歌情》在决赛中荣获三等奖。

在主持人大赛中,我院学生臧子龄在团委郑文锋老师和大学生艺术团刘爱春老师指导下,凭借多年的校园活动主持经验、丰富的知识积累、机敏的临场应变能力与良好的团队协作能力,最终突破性斩获全省二等奖。

据悉,本次校园文化艺术节对报名和宣传渠道进行了优化,在报名方式上,青年朋友只需用手机扫一扫二维码即可报名参加活动,大大降低了学生参与校园文化艺术节的门槛。在宣传方式上,主办方充分运用新媒体微博和微信进行宣传。便捷、畅通的信息沟通渠道让更多的青年可以加入到文化艺术的追梦征程当中成为活动的主角,同时也让活动真正走进青年朋友的圈子当中,将文化的温暖正能量送到每位青年的心坎上。

附:各项比赛韩师学生一等奖作品欣赏

新媒体大赛高校组图片类一等奖《坚韧》:

这组《坚韧》表达一种对青春奋斗的态度,坚忍不拔,顽强拼搏。作者从植物的视角去表现,枯树在蓝天中毅力挺拔,小草在干涸地里顽强生存,绽放出青春。

我院学子在第八届广东大中专学生校园文化艺术节各赛事中获佳绩

新媒体大赛高校组视频类一等奖《情系窑美爱传万家》:

讲述窑美小伟萍在面对生活的坎坷遭遇时依旧自信自立,将她的生活展示在大家面前,以此呼吁更多的人加入青年志愿者服务队伍,用爱传递温暖,为需要帮助的人带去欢乐。