团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>文艺缤纷>>正文
我院学生在第八届广东大学生主持人大赛中荣获二等奖
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2013-12-16 16:16:00

我院学生在第八届广东大学生主持人大赛中荣获二等奖

12月7日、8日晚,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化厅、广东省学生联合会联合主办的第八届广东大中专学生校园文化艺术节之“与艺术同行,圆梦青春”广东大学生主持人大赛复赛、决赛在华南师范大学圆满结束。我院学子臧子龄喜获非专业组二等奖。

我院学生在第八届广东大学生主持人大赛中荣获二等奖

本次大赛共有广东各高校推荐的130位选手参加,分初赛海选、复赛和决赛三轮进行,经过两个月的层层选拔,最终选拔了40名选手参加复赛、20名选手晋级决赛。在视频初赛中,臧子龄以独特而风趣的自我介绍和一曲《白毛女》小提琴演奏取得了全省第八名的好成绩,晋级复赛。随后又在“我是主持人”、“演绎最前线”、“铿锵三人行”等复赛环节中表现出色,顺利进入决赛。决赛精心设置了五个环节:第一环节“请您记住我”的自我介绍;第二环节“有你更精彩”,选手两两现场配对合作主持一档节目;第三环节“梦想卡位战”,选手两两同台斗智斗勇、与现场评委连线模拟实际生活沟通场景,第四环节“我就是奇迹”待定环节,八名选手晋级争夺冠军宝座;第五环节“精彩我来说”,选手围绕不相干的四个关键词或图片现场串联演讲。臧子龄凭借多年的校园活动主持经验、较好的个人素养与丰富的知识积累、机敏的临场应变能力与良好的团队协作能力,面对各环节的考验始终面带微笑,从容应对,最终以非专业组第三名的成绩荣获二等奖,这也是我院参加该赛事以来的最好成绩。

据悉,相比往年主持人大赛,本次大赛赛制创新、层次鲜明,各有侧重,充分考察了一名主持人的综合素质。大赛邀请了广东电视台新闻主播、全国金话筒主持人大赛金奖获得者王鹏,广东电视台新闻主播、广东省青联委员孙愈,广东电视台团委副书记、国家一级播音员游渊,广东电视台新闻主播、国家一级播音员刘晓天,广东电视台体育频道新闻主播刘路,广东电视台《广东早晨》栏目主持人刘学和广东电视台《直播全球》栏目孟宇凡担任评委。大赛评选产生一等奖3名、二等奖5名、三等奖12名和四个单项奖。

责任编辑:twh    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041