学院举行第二届粤东校园网络动漫节COSPLAY大赛暨动漫展
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2013-05-22 16:05:00

青春第一棒 筑梦中国魂

学院举行第二届粤东校园网络动漫节COSPLAY大赛暨动漫展

学生工作部部长、学生处处长林广文宣布此次COSPLAY大赛暨动漫展览会开展

5月18至19日,由团委会、学生会联合主办,美术系动漫协会、学院青年志愿者总队协办的第二届“幸运石”粤东校园网络动漫节圆满落幕,系列活动之“联盟杯”COSPLAY大赛暨动漫展览会在学院东丽A区文科楼火热开展。学院学生工作部部长、学生处处长林广文,团委会书记、中文系党总支书记郑文锋,教务处副处长袁德辉,陶瓷学院党总支副书记黄俊盛,团委会副书记李伟鹏、郑学娴,教育信息技术部老师郭才应邀出席参加了活动。

学院学生工作部部长、学生处处长林广文宣布此次COSPLAY大赛暨动漫展览会正式开始。参赛选手也逐一登台亮相作自我介绍并展示自己的才艺表演。现场的青年动漫爱好者因动漫而结缘,因动漫而快乐。参赛Coser们用忘我的演绎,阐述着梦想的力量。瓷都中学DOYOBI动漫社学生陈育娴,在《仙剑奇侠传》唯美的背景音乐下翩翩起舞,飘逸的蓝白裙摆姗姗而动,淋漓尽致地演绎着“蓝葵”一角,赢得观众的热烈掌声。韩师动漫协会、高级中学NIGO动漫社、南春中学赤魂动漫社以及揭阳职业技术学院动漫社等漫社学生也参加了比赛并演绎了各种经典的动漫剧情。

学院举行第二届粤东校园网络动漫节COSPLAY大赛暨动漫展

“联盟杯”COSPLAY大赛一等奖获得者瓷都中学陈育娴个人展示表演

学院举行第二届粤东校园网络动漫节COSPLAY大赛暨动漫展

最终,陈育娴获得大赛一等奖以及奖金800元;枫洋农校学生黄销艺以及南春中学赤魂动漫社学生郭钰淳斩获二等奖以及奖金各500元;揭阳职业技术学院郑佳莉、潮州市高级中学NIGO动漫社吴煜铿、蔡楷鑫组合,以及潮州市高级中学NIGO动漫社肖玲钰、黄安颜组合则分获得三等奖以及奖金300元。

现场观众观看学院大学生艺术团魔术表演节目

嘉宾节目宅舞表演

漫友观看动漫模型玻璃展柜展品

学院美术系动漫协会社团展位

朋辈心理咨询服务队“占卜馆”特色展位

观众欣赏动漫摄影大赛作品

“张小盒”品牌Coser现场动漫抽奖

动漫展览会为期两天,COS表演、宅舞以及学院大学生艺术团带来的动漫歌曲串唱、魔术表演等节目精彩纷呈。现场还设有校内外漫社风采展示区、动漫模玩玻璃展柜区、特色活动专区、动漫影视展播区、动漫摄影作品展示区等5个专区,其中,朋辈占卜馆是一个集互动性、娱乐性于一体的特色摊点,学院朋辈心理咨询服务队的同学耗时一个多月钻研占卜心理,用心打造这一贴近学生兴趣的品牌展位,现场前来占卜的漫友络绎不绝。

据悉,此次第二届“幸运石”粤东校园网络动漫节以“青春第一棒?筑梦中国魂”为主题,开展了“TFCLUB变盟”杯动漫摄影大赛、“我的手艺?筑梦在握”潮模族模型交流赛、周末动漫电影展播、微博有奖转发等活动。汕头职业技术学院、揭阳职业技术学院等粤东各大、中专院校及初高中学校的动漫社团爱好者云集,共享青春梦,共筑中国魂。