团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>文艺缤纷>>正文
我院举行第九届文化艺术节开幕活动暨校园歌手大赛决赛
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2013-05-06 18:02:00

青春飞扬 梦想同行

我院举行第九届文化艺术节开幕活动暨校园歌手大赛决赛

【学院第九届文化艺术节系列报道之一】

5月4日晚,适逢五四青年节来临之际,我院第九届文化艺术节开幕活动暨第十一届校园歌手大赛暨在伟南集会厅隆重举行。

作为学院110周年校庆系列活动之一,第九届文化艺术节以“青春飞扬,梦想同行”为主题,以文化艺术活动为基础,采取青年学生喜闻乐见的形式,在5月至10月期间将开展院级项目、系级项目和社团文化节三大板块共40项活动。本届艺术节旨在丰富校园文化,营造和谐健康、活跃浓郁的科学和人文精神氛围,促进学生提高个人思想道德修养、学术创新能力和文化艺术素质,推动我院素质教育,深化和谐校园的建设,实现文化校庆、提振韩园文化的目标。

“魅力炫音,声动韩园”第十一届校园歌手大赛决赛拉开本届文化艺术节首场活动的华丽帷幕。潮州市音乐家协会主席刘锡梁以及学院音乐系教师刘元平、佘楚妆、靳英、普敏应邀担任评委。来自校本部及陶院的14名选手在初赛、复赛中脱颖而出进入决赛。选手们盛装登台,怀揣梦想激情放歌,为我们呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。

非专业组比赛中,1号选手曾丽娟演唱的《坐着火车去拉萨》和《青藏高原》民族风情浓郁。2号选手曾竣烽则用独有质感的音色和大气台风深情演绎经典歌曲《你的样子》;首轮比赛晋级之后,他再次登台带来《征服》,将细腻情感表现到极致,赢得评委和观众阵阵掌声。5号选手吴丽君一袭淡紫色连衣裙,清澈的歌声恬静而动情,一曲《泪海》扣人心弦。6号选手彭思杰的《精忠报国》则唱出了威武的豪气和矢志不渝的爱国情怀。

我院举行第九届文化艺术节开幕活动暨校园歌手大赛决赛

我院举行第九届文化艺术节开幕活动暨校园歌手大赛决赛

专业组比赛中,1号选手林少佳带来民歌《阿妹出嫁》,充满浓郁的土家族风格。优美的旋律和明朗的节奏,配合她惟妙惟肖的肢体语言,犹如黄莺出谷、珠落玉盘般。她的第二首演唱歌曲《斑竹泪》则娓娓道出娥皇、女英千里寻夫,泪染青竹的感人故事。3号选手林晗佳则以一曲《贵妃醉酒》惊艳四座,歌曲《飞》明快动听,配合优美的舞蹈动作,分外艳丽动人;5号选手陈丹燕的《蓝色爱情海》和《我的深情为你守候》均用真情诠释颂歌,唱腔灵动华丽、音色优美。选手们唱功扎实,情感丰富,充分展示了过硬的专业水准。

我院举行第九届文化艺术节开幕活动暨校园歌手大赛决赛

经过两轮淘汰赛的激烈比拼,体育系的曾竣烽荣膺非专业组一等奖,音乐系林少佳则摘得专业组的桂冠。体育系曾竣烽和音乐系林晗佳还夺得“最佳台风奖”。比赛还决出各组二等奖及三等奖。

开幕活动暨歌手决赛全程还做了网络现场直播和微博互动。

党委宣传部部长詹成养,团委会书记郑文锋,学生处副处长黄道宏,教务处副处长杨少卿,关工委老师郑爱珊,计算机应用与技术系党总支书记马玉敏,政法系党总支副书记童冬柏,美术系党总支书记詹海文,团委会副书记李伟鹏、郑学娴等出席开幕活动并观看了校园歌手大赛决赛。

责任编辑:twh    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041