团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
文学院汉语国际教育学生与外国留学生开展交流会
作者:通讯员:冯燕恋    文章来源:     点击数:    发布时间:2017-02-28 19:38:26

  223日,我校外国留学生、现豆果美食健康顾问、国际健康顾问倪腾老师与文学院国际教育学生于文科楼807室展开交流会。本次交流会由文学院教师陈佳璇主持。

本次交流会上,倪腾老师与现场听众分享了他这十年的成长故事以及取得成功的相关经验。倪腾老师首先向大家介绍了他的家世和他的军校经历。据倪腾老师讲述,为了学好中文,他特意到潮州学习中文,了解中国文化。而在我校的求学过程中,倪腾老师也努力地克服语言沟通等障碍,最终在老师的帮助下,中文水平取得重大进步。作为知名的健身教练,倪腾老师也在现场分享了健身方法,并在饮食、运动等方面提出相关建议。在交流会上,倪腾老师也向主持人陈佳璇老师表达真诚的谢意,感谢其在学习过程中给予的教导,并表示好的老师应该像陈老师一样是一位善于鼓励学生的老师。此外,倪腾老师也表达了自己对中国的热爱之情。倪腾老师表示,为了实现自己的中国梦,帮助更多的中国人健身,他在作为私人教练之余也开始著书和开发软件,而现在已取得了很好的反响。

 

倪腾老师幽默的言语使现场气氛十分活跃,在场学生也十分踊跃地向老师提问。在回答学生的众多问题过程中,倪腾老师则提出了自己对潮州、对中国的看法,同时向学生强调了目标的重要性,鼓励学生一步步取得进步,最终实现目标。

 

摄影:唐嘉浩

责任编辑:团委会编辑部    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041