团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
文学院召开预备党员转正答辩会议
作者:通讯员:吴玲玲 陈钰琪 编辑:黄静璇    文章来源:     点击数:    发布时间:2016-12-09 15:00:47

 

127日下午,文学院预备党员转正答辩会议在文科楼804室举行。党总支副书记江远昭,文学院党总支组织委员童效杰、文学院党总支宣传委员谢晓霞、文学院党总支纪检委员吴子兴出席了会议。会议由辅导员陈菡菡主持。

 

 

答辩会议包括个人转正申请陈述和回答老师提问的问题两个环节。在个人转正申请陈述环节中,预备党员通过抽签的方式抽取一道与党的理论知识相关的基础题目来回答,文学院党总支委员再随机进行提问。两道题目回答完毕后,党总支委员需要对预备党员的申请陈述和回答问题的情况进行点评。对于老师提出的党员犯小错误该怎么办这一问题,林胜楠同学表示应该学会反省,认识自己的不足。老师则强调遇到相关情况不仅要学会判断、接受别人的批评,也要自我批评,自查自纠。

江远昭副书记为答辩会作结时指出,每位同志都应该严肃对待转正答辩会,入党的意义不是为了功利性的目的,而在于通过勤奋学习,真正认识并提高自己思想境界。江书记强调,入党只是一个新的学习并提高理论和思想意识的起点,预备党员的思想意识普遍还不够深刻,需更加努力学习。

   摄影记者:陈钰

 

责任编辑:团委会编辑部    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041