团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
我校文学院与湖南人文科技学院文学院成功开展座谈会
作者:我校文学院与湖南人文科技学院文学院成功开展座谈会 通讯员:杨子璇 编辑:冯燕恋    文章来源:     点击数:    发布时间:2016-12-03 19:13:39

我校文学院与湖南人文科技学院文学院成功开展座谈会
 

通讯员:杨子璇     编辑:冯燕恋                        

121日上午,湖南人文科技学院文学院与我校文学院开展座谈会,本次座谈会在我校文科楼807中文系资料室召开。参加此次座谈会的有湖南人文科技学院文学院院长李夫泽,高教研究所所长尹钟宏,文学院教授马藜,文学院讲师姜琳,文学院大学语文基础教研室主任段湘怀以及我校文学院院长赵松元,文学院副院长张福清,文学院党总支副书记江远昭,文学院新闻传播学系主任邓伟龙,文学院教师郭炎武。

 

上午10点许,座谈会在我校文学院院长赵松元的主持下召开。赵院长首先介绍了在场领导与老师,并邀请湖南人文科技学院文学院院长李夫泽发言。在座谈会上,李夫泽院长简要介绍湖南人文科技学院文学院的情况,并着重讲述了该院大学语文的发展。赵院长也介绍了我校悠久的历史,指出我校文化薪火相传、绵延不息,出现了诸如邹鲁、陈唯实等众多知名校友。同时,赵院长也较详细地介绍了我校文学院的相关情况,主要包括我校文学院从“中国语言文学系”更名为“文学与新闻传播学院的实况、专业设置、学生人数、师资团队力量、课程设置、卓越师资班的培养以及师书教育的成功落实等。此外,赵院长也阐述了我校的书法专业、文秘专业的人才培养,并表示我校在效仿国内其他高校开展讲座试点改革中取得了良好成效。

接着,文学院副院长张福清对赵院长的讲话作了补充,并针对湖南人文科技学院想增设网络与新媒体这一专业的意愿作了简要的分析和介绍。邓伟龙老师也针对文学院新闻传播学系的生源状况、课程设置、设备配备以及师资力量状况加以阐释,并对来访嘉宾提出了开设网络与新媒体这一专业需注意的问题。郭炎武老师则对文秘专业姓“中”还是姓“管”的问题发表了自己的看法,同时也对当今秘书学的教材缺乏文化性以及技术性提出自己的见解。

最后,我校文学院领导与老师对尹钟宏所长所提问题进行了解答。随着通过此次座谈会的开展,我校文学院与湖南人文科技学院文学院之间进行了有效的交流,从而促进了两校文学院学科的建设。

            摄影:唐嘉浩  

责任编辑:团委会编辑部    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041