当前位置: 首页>>机构设置>>正文
岗位职责
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2009-03-04 22:41:00

一、团委书记岗位职责:

(一)负责学院团委的全面工作;主持召开团委全委会,传达党委指示和上级团委决议,研究确定院团委的工作目标和任务。

(二)主持团委会、分团委书记例会,履行民主决策、监督保证等职能。

(三)对团委干部分工明确,督促帮助团委干部做好分管的工作。

(四)抓好各级团组织的思想建设和团干部队伍建设,关心团干部的学习、工作和生活,充分调动团干部的积极性。

(五)代表团委参加校内外工作及活动,同有关部门和组织保持密切的联系,协调与各方面的关系,争取各有关部门对团工作的支持,促进团的工作。

(六)组织召开全院团员代表大会,并代表本届团的委员会向下一次团员代表大会做工作报告。

(七)督促检查基层团组织的工作,指导和帮助学生会和学生社团开展工作。

二、副书记岗位职责:

(一)按照团委工作职责,协助书记处理团内各项事务。

(二)书记不在时,受书记委托代理日常工作,保证团委工作的正常进行。

(三)分工联系有关部门,负责具体协调工作;及时收取基层团干部对团委工作的反馈意见和建议。

(四)协助团委书记抓好各级团组织的思想建设和团干部队伍建设,关心团干部的学习、工作和生活,充分调动团干部的积极性。

(五)协助指导学生开展社会实践、科技创新、校园文化、志愿服务等活动。

(六)协助书记召开全院团员代表大会。

(六)深入基层,服务团员青年,开展调查研究。